和風パスタ も 美味しい☆ [料理]
トマトベースのパスタ…
クリームベースのパスタ…
和風味のパスタ…
どのパスタも美味しいです
最近、手軽に、よく作っているのは、
「お弁当風 和風パスタ」
お弁当風…というのは
和風パスタに、卵焼きを添えてしまうという、
邪道とも言える
My Pasta でして…(^^♪fufufu
自分で勝手にそう呼んでいるのです!
本日は…
「 茄子とシーセージの和風パスタ
with 卵焼き in きのこ 」 です☆
何だか、わけのわからない、名前ですが…(*^_^*)
昆布茶と醤油の味が良~い感じに、
見た目とは相反して
美味しく出来ました☆
<材料>
茄子、ソーセージ、ピーマン、赤唐辛子、スパゲティ、
オリーブ油、塩、コショウ、昆布茶、醤油、白ワイン、
海苔、パセリ、卵、しめじ
<作り方>
1、軽くオリーブ油でしめじを炒めて、白ワインを少し
加えて香りをつけたら、そのしめじを溶き卵に
加えて、普通に卵焼きを焼く。
2、フライパンにオリーブ油を入れ、ソーセージと茄子を
炒めて、ピーマンと赤唐辛子も軽く炒める。
塩、コショウ、昆布茶、醤油、白ワインで調味をして
茹で上がったスパゲティを加えて炒め、あえる。
最後に海苔も加えて混ぜる。
3、器に2のパスタを盛り付けたら、1の卵焼きを添えて、
パセリをふりかける。
とっても、簡単に、手軽に作れますよ~
玉子焼きを添えるところがミソですね!
とっても美味しそうです〜
by のりりん (2008-09-09 23:59)
とっても美味しそう!パスタも卵焼きも大好きです!
ソーセージにナスとピーマンっていうのも相性バツグン!
今度作ってみます~♪ \(^o^)/
by たきゅみ (2008-09-10 17:36)
昆布茶は味付けに持って来いですよね。
我が家も隠し味で使いますよ~(*^。^*)
by こりこ (2008-09-10 22:31)
のりりんさんへ☆
のりりんさん、お元気ですか?(^^♪
コメント、ありがとうございます☆
パスタに卵焼きなんて…恥ずかしい程に超我流のおこちゃまねぇ~ですが、ワンプレートで便利です~ハイ!(*^o^*)エヘ☆
by kumapoo (2008-09-11 07:04)
たきゅみさんへ☆
たきゅみさん、お元気ですか?(^^♪
コメント、ありがとうございます☆
よろしかったら、お好きな野菜を加えてお試しくださいませ(≧▽≦)ノ昆布茶は良い味出しますからね~☆おこちゃま風に卵ものせてくださいませ(^_^)v
by kumapoo (2008-09-11 07:05)
こりこさんへ☆
こりこさん、お元気ですか?(^^♪
コメント、ありがとうございます☆
昆布茶は力強い味方ですよね~!
本当に、いろいろなものに使えて便利ですよね(*^_^*)
by kumapoo (2008-09-11 07:05)
こんにちわ。
ご訪問ありがとうございます。
和風パスタの隠し味は、やっぱり昆布茶ですよね。
私も、必需品にしています。
by Yuki (2008-09-11 18:14)
Yukiさんへ☆
こちらこそ、ご訪問、コメントありがとうございます(^^♪
そうですよね☆隠し味として昆布茶は必需品ですよね。もしかしたら、昆布茶は飲むよりも調味料として使用している人の方が多いのかもしれませんね~(*^_^*)
Yukiさん、
またそちらにもお邪魔させて下さいね☆そしてこちらにもまた気軽に遊びにいらして下さい♪
by kumapoo (2008-09-12 07:32)
mwainfoさん
真夏さん
ひまわりさん
たろちぅさん
NightMusさん
cheeさん
ご訪問、nise!
ありがとうございました(^^♪
by kumapoo (2008-09-22 07:26)