焼きギョーザ [料理]
餃子は、季節を問わず食べたくなる料理の一つですが
特に夏は、1週間に1度は食べたくなってしまいます。
キンキンに冷えたビールと……
肉汁がぎゅ~っと詰まったジューシーな餃子……
たっぷりめの酢を入れた醤油だれに、
ラー油をこれまた多めに入れて
餃子をつけて食べた時の幸福感といったら……
本当に美味しいですよね!餃子は!最高です!
手作り餃子を作って、フライパンで焼く時には
小麦粉を溶いた水を入れて
パリパリの羽根を付けて焼き上げるのが
私の定番です。
餃子は、季節を問わず食べたくなる料理の一つですが
特に夏は、1週間に1度は食べたくなってしまいます。
キンキンに冷えたビールと……
肉汁がぎゅ~っと詰まったジューシーな餃子……
たっぷりめの酢を入れた醤油だれに、
ラー油をこれまた多めに入れて
餃子をつけて食べた時の幸福感といったら……
本当に美味しいですよね!餃子は!最高です!
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小麦粉を溶いた水を入れて
パリパリの羽根を付けて焼き上げるのが
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